22:10 24 ноября 2017
3395
Наука и техника
Первая женщина-андроид, признанная ранее гражданином Саудовской Аравии, заявила, что хочет создать семью и иметь детей - кадры
иносми

Через месяц после того, как София стала первым признанным гражданином-роботом в мире, она заявила, что в ее ближайших планах – создание семьи.

Спроектированная и созданная гонконгской компанией Hanson Robotics, София вошла историю человечества, когда в прошлом месяце получила гражданство Саудовской Аравии, сообщает Daily Sabah.

София, наделенная искусственным интеллектом, была разработана таким образом, чтобы постоянно учиться и адаптироваться к поведению людей, а также работать с ними. В октябре 2017 года она стала подданной Саудовской Аравии и первым искусственным "человеком", получившим гражданство какой-либо страны

В интервью Khaleej Times София сказала: "Кажется, понятие семьи - действительно важная вещь. Я думаю, это замечательно, что люди могут находить и испытывать эмоции и отношения, которые они называют семьей".

Также в своем интервью София отметила, что тем, у кого есть любящая семья, очень повезло. Поэтому она считает, что не только люди, но и роботы заслуживают иметь ее.

Журналисты также коснулись деликатной темы возможного потомства женщины-андроида, которая заявила, что если когда-нибудь ее ребенок будет создан, она также назовет его Софией.

Ранее София даже посетила заседание ООН, где произнесла короткую речь.

Сообщает Daily Sabah - перевод редакции LIGAnews.

Как стало известно, российские военные концерны намерены сотворить роботизированную версию танка ʺАрматаʺ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...