16:43 23 ноября 2017
186
Наука и техника
Британия отказалась от бензина? Автобусы Лондона ездят на кофейной гуще
иносми

Как сообщают местные СМИ, с 20 ноября несколько лондонских автобусов используют в качестве топлива не бензин, а кофейную гущу.

Согласно ВВС, биотопливо, созданное путем смешивания масла, полученного из кофейной гущи, с дизельным топливом, будет добавлено к топливу, используемому для общественного транспорта.

По данным технологической компании bio-bean, ее разработчикам удалось произвести достаточное количество кофейного масла для обеспечения движения одного автобуса в течение года.

Отметим, что в Лондоне все чаще обращаются к использованию биотоплива для сокращения транспортных выбросов. Биотопливо, произведенное из отработанных продуктов, таких как кулинарное масло и жир из мяса, уже используется во многих из 9500 автобусов британской столицы.

Как утверждает bio-bean, жители Лондона создают 200 000 тонн кофейной гущи в год.

Для производства топлива для автобуса в данном случае берется кофейная гуща из кафе и заведений быстрого приготовления кофе, откуда извлекается масло, которое затем смешивается и получается биотопливо B20.

Компания полагает, что для производства достаточного объема биотоплива для лондонского автобуса потребуется более 2,55 млн чашек кофе. До настоящего времени было произведено 6000 литров кофейного масла.

Кстати, ученые недавно доказали, что ежедневное потребление 3-4 чашек кофе спасает от целого ряда пренеприятнейших заболеваний и даже продлевает жизнь. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...