12:28 22 ноября 2017
1571
Наука и техника
Китай похвастался суперскоростным десантным кораблем-амфибией VN18 - кадры
иносми

Как сообщают СМИ, новая китайская бронированная амфибия способна плыть подобно автомобилю, движущемуся по суше со скоростью 120 км/час.

Согласно Sputnik, Центральная телевизионная станция Китая (CCTV) обнародовала видеоролик транспортного средства VN18, назвав его самым быстрым десантным кораблем-амфибией в мире.

Согласно CCTV, амфибия VN18 способна плыть со скоростью до 30 км/час, при этом максимальная скорость движения по суше составляет 65 км/час.

“На воде это аналогично автомобилю, движущемуся со скоростью 120 км/ч по шоссе”, - заявил Тан Юньяо, менеджер по исследованиям и разработкам китайского производителя оружия Norinco.

Масса десантного корабля-амфибии составляет 26,5 тонны, он способен разместить в себе 11 солдат и оснащен пушкой, пулеметом и противотанковой ракетой.

Также сообщается, что эта амфибия является модифицированной версией китайского легкого танка ZTD05, разработанного в начале 2000-х годов.

Тем временем эксперты окончательно убедились в том, что Третья мировая война неизбежна. А в октябре этого года СМИ раскрыли секретные планы Китая по вторжению в КНДР.  

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...