16:05 22 ноября 2017
139
Наука и техника
Шесть разных миров, непригодная для жизни атмосфера: ученые рассказали, какой была бы жизнь на Земле кубичной формы

По словам исследователей, какие-либо изменения в геометрии Земли могут привести к плачевным результатам. На земном шаре могут воцариться шесть разных миров. Самые глобальные метаморфозы произойдут, если Земля вдруг приобретет форму куба. Тогда каждая грань превратится в изолированный островок жизни, где эволюция пойдет особенным путем. Об этом сообщает издание LIGAnews.

Основную роль в формировании облика кубической планеты сыграла бы гравитация. Она будет направлена точно в центр Земли, поэтому ощущать земное тяготение так же, как сейчас, можно было бы только в центре одной из шести граней кубической планеты. А вот при приближении к ребрам вектор гравитационной силы менялся бы, и у путешественника было бы ощущение, что он поднимается на вершину холма.

Следовательно, держать тело в вертикально положении было бы очень непросто. То есть, если человек шел от центра к грани, ему пришлось бы все больше и больше наклоняться вперед. Главным образом кубичность Земли сказалась бы на жидкости. Вся вода планеты стекла бы в центр граней и образовалось бы шесть океанов поистине эпических размеров. Глубина этих водоемов превышала бы 250 километров, а диаметр составлял бы 200 километров.

Кроме этого, кубичная форма Земли привела к тому, что над океанами образовались мыльные пузыри. Пригодные для жизни условия были бы только в прибрежной зоне, ширина которой не превышала бы 20 километров.

Ранее ученые шокировали предсказаниями на 2018 год.

Как отметили исследователи, земной шар начал замедлять вращение еще 4 года назад. Если прежде человечество имело смелость противостоять 6 природным катаклизмам, то в грядущем году индивидам придется пережить 20 или более сильнейших катастроф.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...