21:51 20 ноября 2017
1666
Наука и техника
Странности ландшафта на ирано-иракской границе: после землетрясения земля ʺпроселаʺ на полметра

После изучения ландшафта на ирано-иракской границе, японские исследователи выявили, что уровень земли в вышеприведенных окрестностях поднялся на 90 сантиметров. Данное происшествие имело место после сокрушительного землетрясения магнитудой 7.3 балла по шкале Рихтера. Об этом сообщает издание LIGAnews.

Вышеупомянутые сведения удалось получить посредством аппарата ʺДайти-2ʺ, который отслеживает каждые видоизменения земной поверхности во всех уголках нашей планеты. В эпицентре катастрофы земля ʺпроселаʺ в среднем на 30 сантиметров, а вот за 80 км от очага сейсмической активности, наоборот, поднялась на 10-90 сантиметров.

Последние сводки о вышеуказанном природном катаклизме гласят, что вследствие землетрясения в Иране погибли 437 человек, 7 тысяч человек получили серьезные ранения. Более того, землетрясение полностью уничтожило 30 тысяч домов.

Ранее сообщалось, что землетрясение силой в 5,4 балла поразило Южную Корею.

Корейская метеорологическая администрация сообщила, что землетрясение в 5,4 баллов произошло в 14:29 (05:29
по Гринвичу) к северу от города Пхохан. После чего последовала серия более мелких толчков.

Землетрясение ощущалось по всей Южной Корее, в том числе в столице и на южном острове Чеджу, где осыпались и трескались фасады на зданиях, сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap.

Сообщается, что Корейский полуостров редко посещают такие значительные землетрясения. Но сейсмическая активность тщательно контролируется, потому что ее всплеск часто является первым признаком того, что Северная Корея провела ядерное испытание.

В южнокорейских СМИ и социальных сетях активно обсуждается тема возможных новых испытаний ядерного оружия Северной Кореей, которые могли стать причиной данного землетрясения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...