17:32 20 ноября 2017
472
Наука и техника
Российские ученые нашли совершенно неожиданную альтернативу бензину в автомобилях
иносми

Исследователи из “Сколтеха” и Объединенного института высоких температур РАН (ОИВТ РАН) представили новый метод преобразования пищевых отходов в биотопливо, о чем сообщила пресс-служба “Сколтеха”. Ученые решили использовать метод гидротермического сжижения и исследовали особенности преобразования различных пищевых отходов в биотопливо.

Согласно TASS, методы, предложенные российскими учеными, более энергоэффективны по сравнению с другими альтернативами и позволяют преобразовывать пищевые отходы в биотопливо с минимальным количеством разряда. Кроме того, метод гидротермического сжижения удобно использовать при прямом преобразовании влажной биомассы в биотопливо без энергозатратной стадии сушки сырья.

Как показали исследования, проведенные ООН, около трети всех пищевых продуктов, созданных для потребления человеком, становятся отходамия. Объем отходов варьируется от 100 кг на человека (Европа и Северная Америка) до 10 кг на человека (бедные регионы Африки и Азии). Общий объем пищевых отходов составляет около 1,3 млрд тонн в год.

Пищевые отходы можно переработать, преобразовав их в биотопливо, что положительно будет сказываться на экологии и использовании энергии в целом. Используемый в настоящее время метод конверсии (ферментация углеводородов и переэтерификация липидов) подходит лишь для преобразования части пищевых отходов. Все остальное так и остается отходами.

Кстати, недавно в СМИ появилось неопровержимое доказательство того, что американцы никогда не летали на Луну. А в Южной Америке о себе дал знать путешественник во времени.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...