13:07 18 ноября 2017
1955
Наука и техника
На дальневосточный берег России вынесло 5-метровый скелет уникальнейшего чудовища
иносми

Пятиметровый скелет морского существа был найден на острове Беринга под тонким слоем гальки и песка.

Согласно Sputnik, рабочий из местного заповедника “Командорский” обнаружил несколько ребер, торчащих из приморского утеса, а позднее группа из восьми рабочих извлекла оттуда скелет, состоящий из 45 дисков, 27 ребер, лопатки и нескольких плечевых костей.

Длина скелета, который, по мнению экспертов, принадлежит стеллеровой корове, составляет чуть более пяти метров, но фактически длина этого морского существа могла превышать шесть метров.

Стеллерова корова названа в честь Джорджа Стеллера, который впервые обнаружил ее в 1741 году, находясь в составе группы исследователей, которые изучали области Полярного круга. По его данным, стеллерова корова или, как ее еще называют, капустница обитала в северной части Тихого океана.

Эти огромные травоядные животные тесно связаны с дюгонами, которые и сегодня обитают в океанах. Однако в длину стеллеровы коровы составляли 7-10 метров и весили более пяти тонн.

К сожалению, эти похожие на тюленей морские гиганты с китовьими хвостами были уничтожены за 20 лет до того, как об их существовании узнали люди.

Тем временем, в Китае нашли останки Будды, а лунная миссия, которую якобы предприняли американцы в 1972 году, наконец, доказала свою несостоятельность. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...