17:26 17 ноября 2017
187
Наука и техника
Ученые представили "говорящие таблетки", которые сами рассказывают врачам о проблемах пациента
иносми

Американские регуляторы позволяют врачам применять интуитивные лекарственные препараты, которые могут рассказать врачам, принимают ли их пациенты или нет.

Согласно Independent, впервые таблетка Abilify MyCite была одобрена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в 2002 году для лечения шизофрении, а сенсорная технология была допущена к продаже в 2012 году. Теперь же FDA заявляет, что эти два изобретения могут функционировать как единое целое: соответствующее сообщение от датчика в таблетке переходит к патчу, который носят пациенты.

“Возможность отслеживать прием лекарств может быть полезна для некоторых пациентов, - сообщает доктор Митчелл Матис из FDA. - FDA поддерживает разработку и использование новых технологий в отношении отпускаемых по рецепту лекарств и стремится к сотрудничеству с разработчиками, дабы понять, как эта технология может принести пользу пациентам и лицам, назначающим лекарства”.

Пациенты могут отслеживать дозировку на своем смартфоне и разрешить своим врачам или опекунам получать доступ к этой информации через веб-сайт.

В заявлении, обнародованном в мае прошлого года, FDA сообщило, что “с согласия пациента эта информация может быть передана лечащим врачам и избранным родственникам и друзьям с целью предоставления врачам более подробной информации в принятии решений о лечении, которое необходимо тому или иному пациенту”.

Как сообщает разработчик, датчик “активируется, когда попадает в желудочный сок и сообщается с патчем”. Согласно FDA, таблетки Abilify MyCite одобрены для лечения шизофрении, биполярного расстройства и в качестве дополнительного препарата для лечения депрессии у взрослых.

Тем временем в Китае хирургам удалось успешно произвести пересадку человеческой головы

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...