13:22 8 ноября 2017
880
Наука и техника
“Раскаленный огненный шар”, - Стивен Хокинг раскрыл мрачное будущее, ожидающее землян через 600 лет
иносми

Всемирно известный физик Стивен Хокинг сделал еще одно апокалиптическое предсказание для Земли. На этот раз он заявил том, что менее, чем через 600 лет планета превратится в “раскаленный огненный шар”.

Согласно RT English, столь мрачный прогноз Хокинг сделал посредством видеосвязи на саммите Tencent WE в Пекине. По словам ученого, к 2600 году Земля будет перенаселена, а рост энергопотребления превратит ее в раскаленный огненный шар.

Некоторую надежду, впрочем, Хокинг видит в своем проекте Breakthrough Starshot. Цель исследовательской программы стоимостью $100 млн, которую поддержали российский миллиардер Юрий Милнер и гендиректор Facebook Марк Цукерберг, заключается в том, чтобы найти ближайшую звезду за пределами Солнечной системы, вокруг которой вращается пригодная для жизни человечества планета.

На этой неделе Хокинг также подтвердил свои опасения относительно искусственного интеллекта. На веб-саммите в Лиссабоне он заявил, что это может стать “худшим явлением в истории нашей цивилизации” и способно уничтожить человечество.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...