22:30 4 ноября 2017
203
Наука и техника
Восстание машин: ученые рассказали, надо ли бояться искусственного интеллекта

Известный физик Стивен Хокинг выразил обеспокоенность тем, что искусственный интеллект (ИИ) может в конечном итоге полностью заменить людей на Земле.

В своем интервью для SPUTNIK доктор Анико Экарт, помощник декана по программам последипломного образования в Университете Эштона, рассказала о том, станут ли роботы умнее людей, передает LIGAnews.

Исследуя вопрос о том, сможет ли искусственный интеллект в конечном итоге заменить людей во всех сферах жизни, ученые пришли к выводу, что все чаще умные машины и их возможности используются людьми злонамеренно, с целью совершения какого-либо преступления. Однако, функции, выполняемые ИИ все больше расширяются и приходят на помощь человеку.

"Искусственный интеллект будет очень полезен для пожилого населения с точки зрения обеспечения надлежащего ухода и оказания помощи этим людям в нормальной жизни", - комментирует свои исследования Экарт. 

"Другой вопрос: сможет ли ИИ полностью заменить человека в жизни. Я лично считаю, что творчество и инновации - это области, которые сложнее реплицировать, но и это возможно", - добавила она.

С другой стороны, ученые отмечают, что наша жизнь уже наводнена роботами, которые, к примеру, отвечают на телефон, продают билеты или работают переводчиками.

На вопрос издания: считают ли ученые, что роботы становятся умнее людей и не принесет ли это опасности для человечества в будущем, Экарт ответила, что одним из определений ИИ предусмотрено создание интеллектуальных машин, которые не смогут выполнять все те вещи, которые делают люди.

Однако она отметила, что есть машины, которые уже сейчас могут делать что-то лучше, чем человек, и бояться этого не стоит.

"Пройдет еще немало времени прежде, чем мы создадим робота, который будет таким же умным, как и человек. До сих пор я думаю, что скорость, с которой развивается ИИ, намного быстрее, чем двадцать лет назад. Поэтому предсказать, когда это произойдет, довольно сложно", - подытожила она.

Как сообщалось LIGAnews, с помощью современных технологий учеными была восстановлена внешность женщины, объявленной ведьмой и осужденной за интимную связь с дьяволом в XVIII веке.

Также ранее отмечалось, что Китай испытал уникальные беспилотники-невидимки в “мертвой зоне” ближнего космоса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...