00:20 2 ноября 2017
5476
Наука и техника
Учеными восстановлена внешность женщины, объявленной ведьмой и осужденной за интимную связь с дьяволом в XVIII веке - кадры

С помощью современных технологий сотрудники шотландского университета "Данди" смогли воссоздать внешность умершей в 1704 году женщины по имени Торриберн Лилиас Айди, которая была объявлена церковью ведьмой.

Ей вменялось не только колдовство, наведение порчи на людей и домашний скот, а также сексуальная связь с самим нечистым, передает LIGAnews со ссылкой на "РИА Новости".

Внешность средневековой ведьмы была воссоздана с помощью современных технологий по фотографиям черепа, сохранившимся в архивах университета. Для этих целей была использована программа, с которой постоянно работают профессиональные судмедэксперты.

Согласно архивным записям, из женщины пытками выбили признание в колдовстве и интимной связи с дьяволом, после чего Верховный суд святейшей инквизиции приговорил ее к сожжению на костре.

Стоит отметить, что женщина стала одной из немногих "ведьм", которая избежала участи сожжения заживо на городской площади. Ученые склоняются к версии, что в тюрьме она покончила с собой, поскольку данных о ее казни найдено не было, а местом захоронения тела указан берег ближайшей реки.

Напомним, согласно традициям того времени, всех самоубийц хоронили без церковного обряда неподалеку с водоемами. Это дало ученым возможность предположить, что несчастная стала самоубийцей и покончила с собой, не дожидаясь приведения приговора инквизиции в исполнение.

Ранее LIGAnews сообщалось, 80-летний Папа Римский Франциск признался, что иногда засыпает во время молитвы. Об этом глава католической церкви сообщил во время телевизионного интервью.

Также недавно сообщалось, что ученый мир ошеломлен невероятно хорошо сохранившимся жутким чудовищем, которому 152 млн лет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...