11:41 1 ноября 2017
317
Наука и техника
Китай испытал уникальные беспилотники-невидимки в “мертвой зоне” ближнего космоса
иносми

Как сообщают СМИ, в прошлом месяце Китай успешно протестировал два небольших беспилотных летательных аппарата в воздушном пространстве, которое находится в 20-100 км над уровнем моря. Для подобных аппаратов эта область является так называемой “мертвой зоной”.

Согласно Sputnik, беспилотники были запущены из Внутренней Монголии и достигли высоты 25 км. “Мертвая зона” отличается диапазоном высоты, который слишком велик для большинства самолетов и слишком мал для спутников.

Беспилотники длиной около 90 см были запущены электромагнитным импульсным механизмом. Ввиду своего размера такие БПЛА практически незаметны для радаров. У них нет двигателей, поэтому они должны дрейфовать к своим объектам в ближнем космосе, охватывающем стратосферу, мезосферу и нижнюю термосферу.

“Одна из самых больших головных болей в этом отношении - почти вакуумная среда”, - говорит китайский исследователь Ян Чунсинь, имея ввиду то, что в таких условиях электрический ток может производить искру, которая уничтожит оборудование на беспилотнике.

Китайским ученым еще предстоит выяснить, будут ли беспилотники, действующие в “мертвой зоне” ближнего космоса, полезны для осуществления военной разведки.

Кстати, в октябре этого года СМИ узнали, какие действия предпринимает Китай для захвата КНДР. А в России задержан китаец, пытавшийся пронести 3,6 кг золота в ботинках.  

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...