12:01 27 октября 2020
4287
Наука и техника
В Антарктиде появились те, кого там не может быть

В Антарктиде на острове Кинг-Джордж учеными зафиксирована удивительная аномалия: появление комаров.

Популярный туристический остров в Антарктиде Кинг-Джордж удивил научный мир: там появились комары. Эксперты констатируют, что такого явления не фиксировалось на протяжении всей истории.

Об этом говорится в материале Journalist.

Ученые, пребывающие на 7 станциях, принадлежащих разным странам, весьма удивлены, поскольку они подобного, комаров, там никогда не наблюдали.

Появление этих насекомых – бескрылых комаров-звонцов – ученые связывают с огромной популярностью острова для туристических посещений. 

А еще, по словам представителя антарктической экспедиции России Александра Клепикова, остров располагает довольно благоприятными природными условиями с ручьями, речкой, мягким климатом, да и температура там летняя +3°, зимняя –5°.

Теперь у ученых всех станций появилось много работы в связи с изучением и исследованием данной аномалии и путей решения данной проблемы, поскольку комары заразили одно сооружение на российской станции Беллинсгаузен, – пришлось сделать санобработку. Специалисты уже разработали специальную комариную ловушку.

Ранее в Антарктиде смогли обнаружить на 3-километровой глубине водоема кальмара.

Также в растаявших льдах Антарктиды пробудились монстры, способные проглотить 150-килограммового человека и не только.

Мы ранее сообщали, что Антарктида поразила еще одним монстром: в мерзлоте удалось раскопать останки 15-тонной водной рептилии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...