Каллисто, спутник Юпитера, видится Роскосмосу наиболее перспективным местом для обустройства базы для переселения человечества. Это будет уже третья по счету станция, первыми были на Луне и Марсе.
Такую информацию корреспондент ТАСС узнал от сотрудника Роскосмоса Александра Блошенко.
Эксперт открыл завесу тайны, почему именно выбрали Каллисто: спутник окутан водяным льдом, а подо льдом бушует океан. Плюс там замечена сейсмоактивность, а это подтверждает то, что планета имеет горячее центральное ядро.
Калисто
Роскосмосом уже анонсировалось, что к 2030-му корпорация намеревается завершить все приготовления и направить автоматическую исследовательскую аппаратуру к одному из спутников Юпитера. Техника отправится на космическом буксире "Нуклон", оснащенном ядерным реактором, но при этом вначале он полетит к Луне, там оставит исследовательский космический аппарат, а затем на орбите Венеры совершит отстыковку научного спутника.
Напомним, астрономы открыли удивительные сведения относительно 450-тонного метеора, упавшего на Юпитер. Астрофотографом Итаном Чаппелом были зафиксированы уникальные подробности.
Ранее ученые заявляли, что на спутнике Юпитера был обнаружен 32-километровый космопорт инопланетных существ.
Также мы сообщали об удивительной находке астрономов на Европе - спутнике Юпитера. Там была обнаружена поваренная соль.