10:02 24 апреля 2020
5028
Наука и техника
​Ученые США назвали факторы, которые являются губительными для коронавируса

Новый коронавирус уже приспособлен к теплу, поэтому не стоит ожидать, что с приходом жаркого лета вирус исчезнет сам по себе. К такому выводу пришли ученые из США.

Билл Брайант, американский ученый, установил, что новый вирус уже приспособлен к теплу. При полном отсутствии солнца и температуре 21-23 градуса, а также влажности 20 % период полураспада коронавируса в слюне человека составляет 18 часов, информирует Телеграмм-канал "Раньше всех".

При тех же условиях, но при влажности 80 % период полураспада составит 6 часов. Если же температура будет 35 градусов и влажность 80 %, то вирус распадается за один час.

Именно поэтому президент США Дональд Трамп и призвал лечить вирус солнечным светом. Также глава Белого дома анонсировал выделение дополнительных средств в размере 484 млрд долларов на борьбу с вирусом.

Позже с докладом выступил Уильям Биран, советник по науке и технологиям МВД США. "Прямой солнечный свет оказывает сильное воздействие и приводит к гибели вируса как на поверхности, так и в воздухе. Аналогичный эффект мы наблюдаем и с высокой температурой и влажностью. Эти факторы также губительны для вируса", - заявил он.

Ранее мы сообщали, в ВОЗ сделали сообщение, что новый коронавирус никуда сам по себе бесследно не исчезнет. Именно поэтому необходимо как можно быстрее создать вакцину.

Напомним, у 47 % зараженных коронавирусом в России нет никаких симптомов болезни. Лидерами по заражению продолжают оставаться Москва, Московская область и Санкт-Петербург.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
29 апреля
24 апреля
20 апреля
16 апреля
25 марта
23 марта
20 марта
19 марта
15 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...