09:53 23 марта 2020
2951
Наука и техника
​Российский иммунолог назвал самый безопасный вид транспорт в период коронавируса

Георгий Викулов, российский иммунолог-инфекционист, призывает всех жителей России на момент пандемии коронавируса по возможности избегать общественный транспорт и ездить на личном, если он есть, или на такси. На сегодняшний день это самые безопасные способы передвижения.

На фоне вспышки коронавируса некоторые россияне решили не пользоваться услугами общественного транспорта, а кто-то продолжает ездить в забитых маршрутках и автобусах, информирует ресурс "Российский Диалог".

При этом медики предупреждают, что вирус передается воздушно-капельным путем, а безопасное расстояние между людьми не должно быть меньше двух метров. Именно поэтому Викулов призывает не рисковать и по возможности передвигаться по городу на личном транспорте или вызывать такси.

Одновременно с этим он заявляет, что не стоит паниковать из-за метро. Уже в конце марта в Москве и Санкт-Петербурге будут установлены тепловизоры, камеры слежения и новая система фильтрации воздуха.

Иммунолог уверен, что новшества будут запущены в ближайшие дни, так как они не требуют на установку много времени. Более того, они помогут в будущем бороться в "подземках" и с другими эпидемиями.

Викулов заявил, что большой риск подхватить вирус в общественном транспорте, где очень большое столпотворение людей на один метр.

Стоит отметить, что в некоторых странах мира в борьбе с коронавирусом запрещено ездить в транспорте людям старше 65 лет, так как именно они и находятся в зоне риска.

По состоянию на 23 марта в России зафиксирован 71 новый случай заражения коронавирусом, теперь общая цифра составляет 438 человек.

Ранее мы сообщали, Анатолий Альштейн, член РАЕН, не исключает, что спад коронавируса в России припадет на конец лета. Однако не исключено, что он может дотянуть и до конца 2020 года.

Напомним, ученые не могут понять аномалию в Германии, где по уровню зараженности коронавирусом страна входит в топ-5, но летальных исходов всего два.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
29 апреля
24 апреля
20 апреля
16 апреля
25 марта
23 марта
20 марта
19 марта
15 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...