10:57 20 марта 2020
3206
Наука и техника
​Россия дала ответ на вопрос об искусственном происхождении коронавируса

После вспышки нового смертельного коронавируса многие СМИ стали распространять информацию о том, что его создали искусственно. Кто-то при этом называл родиной его появления Китай, а кто-то подозревал и США. Ученые из России с полной уверенностью заявили, что новый коронавирус не продукт человека.

Коронавирус COVID-19 не мог быть создан искусственно, такое заявление сделал Виктор Малеев, советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспортебнадзора, информирует ресурс "Российский Диалог".

Со слов эксперты, чтобы создать искусственно новый вирус, его прототип обязан совершить долгий и качественный переход, а не просто мутировать. На все это необходимо много времени, именно поэтому новый вирус не может быть продуктом человеческих рук.

Стоит напомнить, как в начале марта представитель МИД Китая официально обвинил Вашингтон в том, что те искусственно создали коронавирус еще в 2015 году, после чего американские солдаты завезли его в Ухань.

В ответ президент США Дональд Трамп потребовал от Китая представить доказательства того, что вирус создан искусственно и на территории США.

Ранее мы сообщали, президент России Владимир Путин подтвердил информацию о том, что российские ученые работают над созданием вакцины против коронавируса. При этом он не озвучил сроки ее появления на прилавках аптек.

Напомним, китайские медики рассказали об эффективном препарате в борьбе с коронавирусом, который они испытали на 360 добровольцах в очаге эпидемии - в Ухани.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 марта
23 марта
20 марта
19 марта
15 февраля
14 февраля
18 декабря
27 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...