10:31 19 марта 2020
4108
Наука и техника
​Китай рассказал о препарате, который показал эффективность в борьбе с коронавирусом

Во время первой вспышки коронавируса в Ухани и Шэньчжене китайские медики для борьбы с вирусом пользовались противогриппозным препаратом "Авиган".

Чжан Синьмин, глава Национального центра по развитию биотехнологии, признался, что во время вспышки коронавируса в Ухани и Шэньчжене они давали зараженным противогриппозный препарат "Авиган", информирует ресурс "Российский Диалог".

Этот препарат использовали только для лечения воспаления легких. Лекарство успели принять 320 добровольцев. Со слов Синьмина, за первые два дня после приема препарата у добровольцев температура тела падала до отметки 36,6. У тех, кто "Авиган" не принимал, температура тела стабилизировалась только на четвертый день.

Еще через четыре дня у добровольцев прошел кашель, а у обычных людей он прошел только на 6-й день. Еще через четыре дня добровольцы сдали тест на коронавирус, и он был отрицательным. У обычных пациентов болезнь прошла только через 11 дней.

По состоянию на 19 марта число зараженных коронавируос в мире превышает 200 тысяч человек.

Ранее мы сообщали, что 17 марта водители Третьей кольцевой в Москве были свидетелями передвижения по трассе колонны военной техники. В Минобороны выступили с заявлением.

Напомним, немецкие депутаты выступили за снятие санкций с России на фоне вспышки коронавируса. В Германии уверены, что только в единстве и дружбе можно будет побороть вирус.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
29 апреля
24 апреля
20 апреля
16 апреля
25 марта
23 марта
20 марта
19 марта
15 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...