06:32 1 ноября 2019
1037
Наука и техника
В Новой Зеландии на 9-метровой глубине нашли дерево, пережившее магнитную инверсию

На территории Новой Зеландии располагается дерево, которое пережило знаменательную для нашей планеты эпоху. Ученые акцентировали внимание на том, что растение существовало на Земле в бытность магнитной переполюсовки.

Примечательным является тот факт, что Агатиса южного или каури, выявили в северных регионах островного государства во время проведения работ с геотермальной электростанцией. Дерево пребывало на 9-метровой глубине. Кроме этого, каури было наделено 20-метровой высотой и диаметром в 2.5 метра. Посредством радиоуглеродного анализа удалось установить, что дереву уже исполнилось 1500 лет в 41-42 веках до нашей эры. Именно данное обстоятельство позволяет предположить, что Агатис южный существовал в эпоху, когда Голубая планета переживала обмен местами между полюсами. Об этом сообщает издание Лига Новости Россия.

Образцы дерева в настоящее время исследуют ученые во главе с Крисом Терни из Университета Нового Южного Уэльса — эксперта по палеоклиматологии и изменению климата. Понимание того, что случилось с деревом во время инверсии, может дать людям представление о том, чего следует ожидать в следующий раз.

В начале прошлого года специалисты предрекали уничтожение земного шара вследствие магнитной инверсии. Чтобы основательно следить за происходящими в полюсах событиями, эксперты прибегнули к деятельности наиболее инновационных устройств.

Напомним, что старец Арсений предрекал сдвиг магнитных полюсов в августе текущего года. Подобные умозаключения набрали правдивых очертаний после аномалий, произошедших на Северном полюсе. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...