08:49 29 октября 2019
4402
Наука и техника
Во время строительства дороги под Канском нашли удивительные артефакты каменного века

Во время возведения дорожного покрытия под Канском исследователи натолкнулись на большое количество занимательных артефактов. Исследовав почву на месте происшествия, ученые пришли к выводу, что слой датирован I веком нашей эры.

Примечательным является тот факт, что в рамках экспедиции археологам удалось вскрыть порядка 8500 м2 земного слоя. Каким же было удивление ученых, когда при вскрытии третьего слоя они выявили артефакты времен каменного века. Ныне специалисты пытаются выявить другие артефакты, дабы в полном объеме спасти культурное наследие, как в работу вступят строители. Ученые акцентировали внимание на том, что все обнаруженные артефакты будут переданы в местную лабораторию для более основательного изучения. Об этом сообщает издание Лига Новости Россия.

За 2 месяца археологам удалось собрать коллекцию, состоящую из более чем 12 тысяч артефактов. Специалисты говорят, так глубокую Канско-Рыбинскую котловину еще не изучали.

Ранее в Узбекистане во время строительства дома местный житель наткнулся на останки неизвестного мировой науке существа. Данное происшествие приключилось в деревне Янигюль, которая территориально располагается в Ферганском регионе.

Так, во время строительства автомагистрали ʺТавридаʺ рабочие наткнулись на массивное захоронение мамонтов. Ученые были изрядно удивлены наличием карстовых полостей, в одной из которых скрывался 14-метровый колодец.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...