20:46 27 октября 2019
2143
Наука и техника
В зоопарке Парижа нашли субстанцию, которая способна дышать, думать и регенерировать

Парижский зоопарк удивил мировое сообщество открытием одноклеточного существа, которое в действительности имеет множество схожих черт с грибами, но поведенческие манеры представителей животного мира. Новоиспеченное создание получило наименование Blob, что переводится как словоформа ʺслизьʺ.

Примечательным является тот факт, что таинственная субстанция может обладать 720 полами и невероятной способностью к регенерации. Согласно последним экспериментам, удалось установить, что после разрезания напополам ее восстановление происходит в течение нескольких минут. Не менее занимательным процессом можно отметить способность к обучению, хотя у слизи не имеется никаких признаков существования мозга. Кроме этого объединение двух таких особей влечет за собой объединение их умений и навыков. Даже отсутствие ног или другой разновидности конечностей не препятствует слизи двигаться со скоростью 4 сантиметра в час. Об этом сообщает издание Лига Новости Россия.

У слизи нет рта, глаз, желудка и других подобных органов, но она находит, захватывает и переваривает пищу.

Ранее отмечалось, что озеро Байкал таило в себе микроорганизмы, которое полезны для человечества в качестве потенциальных антибиотиков. Однако представителям научного мира предстоит большое количество работы в решении вышеуказанного вопроса.

Напомним, что воды Мирового океана таят микроб, который в собственном рационе использует мышьяк. Вышеупомянутым микроорганизмам под силу жить на запредельных глубинах без наличия какой-либо концентрации кислорода.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
29 апреля
24 апреля
20 апреля
16 апреля
25 марта
23 марта
20 марта
19 марта
15 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...