07:35 24 октября 2019
1143
Наука и техника
Ученые не могут разгадать феномен крушения корабля Джона Франклина

Ученые сообщили, что сохранность корабля ʺТеррорʺ, который пребывал под предводительством Джона Франклина, предоставит возможность раскрыть 170-летнюю загадку. Как известно, данное морское транспортное средство утонуло в середине XIX века.

Первые останки судна были засвидетельствованы подле острова Кинг-Уильям, который территориально располагается в северных регионах Канады. Когда в здешних окрестностях воцарились отличные погодные кондиции и видимость в водоеме, исследователи решились изучить столь невообразимый феномен. К пребольшому удивлению, 170-летний корабль был почти без каких-либо существенных повреждений. По утверждению археолога Райана Харриса, тарелкам, стаканам, кроватям, столам, инструментам, каютам и палубам удалось оставить первозданный облик, несмотря на обилие воды и столь разительный временной промежуток. Об этом сообщает издание Лига Новости Россия.

Эти слои осадка вместе с холодной водой и темнотой создали почти идеальную анаэробную среду, которая отлично подходит для сохранения деликатных органических веществ, таких как текстиль или бумага. Имеется очень большая вероятность найти одежду или документы, на которых еще можно разобрать текст. У корабля не было каких-либо видимых предпосылок для крушения.

Ранее исследователи установили феномен изображений на каменных глыбах в Херсонесе. Если изначально в этих окрестностях присутствовало всего лишь 8 творений, то спустя несколько лет их количество стало больше в несколько раз.

Напомним, прежде был предан огласке феномен гула, который не покидал глубины Индийского океана в течение последних шести десятилетий. Отличительной особенностью феномена была его сильная мощь в глубинах, нежели на суше. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...