20:26 23 октября 2019
604
Наука и техника
Земля вскоре лишится альпийских ледников

В исследовательском мире сообщили о плачевном состоянии таяния ледников в Альпах. Данные умозаключения были сделаны на основании доклада швейцарских специалистов. По их утверждению, ныне ледяные глыбы начали таять с удвоенной силой.

Климатологи в текущем году надеялись на обильные снегопады, ведь количество осадков увеличилось почти на 40%, но двухнедельная жара полностью уничтожила полученный прежде запас льда. Следует отметить, что таяние ледниковых глыб в Альпах происходило даже в сентябре текущего года. 2019 год ознаменовался для альпийской системы потерей свыше 2% от общей части льда.

Выводы ученых были преданы огласке после изучения горного склона Пизоль, где прежде располагался массивный ледник. Данное образование таяло в Альпах в течение ста лет. Об этом сообщает издание Лига Новости Россия.

Еще одно исследование показало, что буквально к концу этого столетия может пропасть примерно 90% из всех тех ледников, которые находятся на территории страны.

Ранее в научном мире сообщили неожиданную гипотезу о таянии ледников в арктических широтах. Как оказалось, не массивные возгорания в сибирских окрестностях и лесах Амазонки породили столь разрушительные процессы. Движущей силой была вулканическая активность, которая сформировала большое количество трещин в земной коре.

Напомним, эксперты назвали дату, когда произойдет исчезновение Алечского ледника, расположенного в Альпах. Предварительные прогнозы гласят, что именно повышение температурных показателей на 4-8 градусов повлечет за собой исчезновения ледяного щита. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...