08:37 18 октября 2019
837
Наука и техника
На Кипре нашли 2300-летнюю крепость с боевыми снарядами

Искателям древних артефактов удалось натолкнуться на строение, датированное времени зарождения культуры эллинов. Открытие было совершено в юго-восточных регионах острова Кипр.

Научная экспедиция под предводительством Брэндона Р. Олсона, работающего в Столичном государственном университете Денвера, развернулась в непосредственной близости от населенного пункта Пила. В оборонительных целях поселение творцы расположили на крутом холме, который демонстрирует отличные виды на Ларнаку и прибрежную автомагистраль, ведущую из Китиона в Саламис. Также обратили на себя внимание громадное количество мест для ведения обороны стрелками. Стены сооружения таили артефакты эллинистического периода, денежные единицы, вооружение и снаряды для запуска пращи. Об этом сообщает издание Лига Новости Россия.

По этим артефактам, а также по архитектурному стилю сооружения было проведено датирование. Оно показало, что крепость была возведена в конце IV - начале III веков до н.э. Предварительный возраст находки 2300 лет.

Ранее в окрестностях Узбекистана раскопали фрагменты древней крепости. Ученые полагают, что это могли быть элементы ветхой Бактрии. Данное государственное образование существовало в III веке до нашей эры. Археологи отметили, что раскопали лишь фрагмент страны, ведь все ее крепости и форпосты занимали территорию в 3 километра.

Добавим, что в глубинах Черного моря эксперты выявили фрагменты фракийской крепости. Помимо крепости, в водоеме таился храм, возведенный в V веке. Обратили на себя внимание экстраординарные кубки, которые могли использовать в качестве ритуальных атрибутов. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...