07:18 18 октября 2019
5789
Наука и техника
В уральском лесу на 150-метровой глубине нашли громадные разломы

Российские геофизики решили изучить уральские окрестности после сокрушительных признаков сейсмической активности. Как известно, в начале сентября предыдущего года случилось самое мощное колебание земной коры за последнее столетие.

Населенный пункт Катав-Ивановск сотрясло два землетрясения, обладающие магнитудой в 5.6 и 4.7 пункта. Спустя две недели в этом же регионе были засвидетельствованы новые подземные толчки. Конец сентября 2018 года ознаменовался оползнем, длина которого составляла порядка 800 метров. В этом же году сейсмическая активность немного поутихла, но ученые все также продолжают быть начеку. По словам исследователя Аркадия Овчаренко, во время получения сведений от магнитометра, ему удалось зафиксировать наличие разломов на 150-метровой глубине. Об этом сообщает издание Лига Новости Россия.

В данный момент не имеется четких объяснений происшествию, поэтому ученые изучают происхождение разлома.

Ранее исследователи предрекли сокрушительное землетрясение в многомиллионном Стамбуле. Катализатором стихийного бедствия можно назвать Северо-Анатолийский разлом. Подсчеты сейсмологов гласили, что недавние колебания земной коры достигали 4-5 баллов. Эпицентр землетрясения был на глубине в 70 километров.

Напомним, что погружение в Марианскую впадину ознаменовалось зарождением гигантского разлома. Сторонники мирового заговора полагают, что данная трещина может вести в преисподнюю. Также популярной оказалась гипотеза о проходе в иное измерение. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...