15:49 17 октября 2019
788
Наука и техника
В Египте археологи наткнулись на 20 невскрытых гробниц

Египетские окрестности порадовали новым открытием на историческом поприще. Несмотря на громадное количество пирамидальных сооружений, саркофагов и могил, подлинной удачей является выявление нетронутых артефактов.

Несколько дней назад эксперты, участвующие в научной экспедиции, были обескуражены выявлением комплекса захоронений, состоявших из 20 саркофагов. Удивительным является также тот факт, что объекты старины сохранились в первозданных кондициях. Последней столь резонансной находкой было открытие нетронутой могилы всемирно известного правителя Тутанхамона. Сохранности погребение должно быть благодарно сообразительности создателей усыпальницы, которые предприимчиво засыпали вход строительным мусором. Именно поэтому ворам и черным археологам не удалось обнаружить столь ценный артефакт. Об этом сообщает издание Лига Новости Россия.

Новое открытие было сделано в Луксоре на западном побережье Нила. Ни один саркофаг не вскрыт, что не может не радовать. Детали находки станут известны чуть позже на специальной пресс-конференции, которая пройдет уже в эту субботу.

Ранее в непосредственной близости от пирамиды Хеопса искатели древних артефактов выявили секретный проход с многочисленными залами. Кроме этого, в тайнике размещалась гробница. Следует отметить, что находка датирована эпохой возвышения пятой династии фараонов.

Напомним, что представители научного мира испытали некое разочарование, вскрыв содержимое сундука, расположенного в погребении знаменитого монарха Тутанхамона. Спустя некоторое время исследователи установили, что это предмет домашней утвари был владением супруги фараона, в котором вообще ничего не осталось. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...