14:19 16 октября 2019
585
Наука и техника
В Таиланде палеонтологи раскопали останки громадного хищного кархадонтозавра

Палеонтологи сумели открыть на азиатском континенте новую разновидность хищных динозавров. Следует отметить, что в вышеприведенном случае речь идет о кархадонтозаврах, которые получили широкое распространение в бытность юрской и меловой эпох.

Пальму первенства по габаритам вышеуказанные представители животного мира делили со спинозавридами. Специалисты акцентировали внимание на том, что, начиная с мелового периода, Азия не могла похвастаться наличием скелетов этих рептилоидных существ. Наиболее частыми были находки фрагментов барремов и туронов, живших 127 и 93 миллиона лет назад соответственно. Затем на смену данным исполинам появился аналог в виде абелизавридов и тираннозавридов. Во время раскопок в Таиланде эксперты наткнулись на останки черепа, позвоночной системы, конечностей ветхого хищника. Об этом сообщает издание Лига Новости Россия.

Филогенетический анализ показывает, что найденный сиамраптор является базальным представителем кархародонтозавров: значит, он очень рано откололся от остальной группы.

Ранее сахалинским рыбакам оказалось по плечу вытащить на берег представителя динозавров. Изначально трем мужчинам было очень тяжело справиться со столь громадным уловом. Лишь осторожность и приобретенные навыки помогли остаться героям целыми и невредимыми.

Напомним, что швейцарский горный массив таил фрагменты доисторических черепах. Данные животные пострадали при загадочном стечении обстоятельств. Как было установлено, черепахи 150 миллионов лет назад оказались под ногами у громадных динозавров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...