08:30 15 октября 2019
688
Наука и техника
124-летний индиец Свами Шивананда поведал, в чем кроется секрет его долголетия

Житель Индии Свами Шивананда поведал, каким образом сумел дожить до 124 лет. Следует отметить, что столь почтительным возрастом на Земле могут похвастаться лишь единицы. Представитель сильного пола пользуется популярностью не только на родине, но и за ее пределами.

Изначально бытовало предположение, что секретом долголетия гражданина Индии была непосредственная принадлежность к монахам. Сам долгожитель полагает, что секретом его долголетия можно назвать регулярные и продолжительные практики йогой. К существенным факторам, помогшим дожить до столь преклонного возраста, индиец назвал обуздание сексуальных побуждений, отрицание пищи, насыщенной калориями и вредоносными добавками. Мужчина уверяет, что у него вызывает обеспокоенность современные уставы общества. Несмотря на тот факт, что у человечества прежде не было столь громадного количества благ, оно было намного счастливее и здоровее современного поколения. Об этом сообщает издание Лига Новости Россия.

Если верить паспорту Шивананды, то родился он в 1896 году. Но на его родине данные сведения считаются неправдивыми и в дальнейшем будут еще проверяться.

Ранее житель Таиланда, доживший до 128 лет, поделился секретами столь продолжительного бытия на Земле. Главным фактором, сопутствующего долголетию мужчины, была чистая и здоровая пища, а также регулярные физические нагрузки.

Напомним, что 109-летняя жительница Шотландии рассказала, что ее секрет долголетия кроется в трудолюбии и отсутствии переживаний в отношениях с противоположным полом. Женщина отметила, что начала трудовую деятельность в 13-летнем возрасте и никогда не была замужем. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...