12:20 14 октября 2019
930
Наука и техника
Сотрудники NASA нашли в Солнечной системе аномальный источник мощного давления

Сотрудники американского космического ведомства NASA установили странную закономерность на краю Солнечной системы. Эксперты, опираясь на сведения космического ровера Voyager, установили, что на последнем рубиконе нашей галактики можно заметить внезапное повышение давления.

Специалисты, работающие в Принстонском университете, заявили, что в вышеприведенных окрестностях имеется некое подобие источника давления, который состоит из целого роя частиц. Формирование данной аномалии начинается с пузыря, в котором содержатся все космические тела Солнечной системы. Спустя 14 миллиардов километров от исходной точки происходит ослабевание магнитного поля. Данный участок исследовали гелиощитом, за которым находится гелиопауза, где происходит истончение солнечной плазмы. Согласно предварительным подсчетам, показатели давления на окраине Солнечной системы равны 267 фемтопаскалям. Об этом сообщает издание Лига Новости Россия.

Ученым еще предстоит узнать, вследствие чего вообще изменилось давление.

Ранее отмечалось, что экзальтированный космический объект Нибиру, спрятавшись в дневном небесном светиле, приготовил взрыв в Солнечной системе. Предпосылкой для подобного рода умозаключений стало большое притяжение громадных комет к поверхности светила. Ранее такой активности не наблюдалось.

Напомним, в космическом пространстве удалось выявить потенциального убийцу Солнечной системы. Им оказался магнетар, которому под силу сокрушить земной шар в мгновение ока. У этого космического тела в октиллион раз сильнее сила притяжения, нежели у нашей планеты. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...