13:11 12 октября 2019
1039
Наука и техника
Подле пирамиды Хеопса раскопали тайную гробницу и многочисленные залы

В исследовательском мире сообщили о проведении незаконных раскопок, организованными ʺчерными археологамиʺ. Во время изысканий на 30-метровой дистанции от всемирно известной пирамиды Хеопса нашлась гробница. В данный момент нарушители закона пребывают в правоохранительных органах.

Кроме этого, все находки находятся в распоряжении Министерства, курирующем вопросы древних артефактов Египта. Спустя некоторое время блюстители правопорядка установили, что между стен жилого сооружения преступники выкопали лаз, который вел в протяженный коридор и залы. Предварительные подсчеты специалистов гласят, что обнаруженная гробница датирована временам расцвета пятой династий древнеегипетских фараонов. Ее представители правили могущественным государством в 2504-2437 годах до нашей эры. Вполне вероятно, что от этой находки можно добраться к другим гробницам и самой пирамиде Хеопса. Об этом сообщает издание Лига Новости Россия.

По словам Захи Хавасса из министерства, эксперты давно в курсе особенностей района. Под жилыми кварталами может прятаться еще много интересных захоронений и построек.

Ранее эксперты предали огласке сведения об уникальных дольменах, возведенных до появления на свет пирамиды Хеопса. Примечательным является тот факт, что подобные ветхие артефакты располагаются на Кавказе. Такими же строениями может похвастаться Адыгея, Краснодарский край и Абхазия.

Напомним, что было выявлено обстоятельство, которое мешает изучению легендарной пирамиды Хеопса. Исследователи бытия внеземных цивилизаций уверяют, что на верхушке пирамиды живут пришельцы, которые на много веков впереди по развитию человеческой цивилизации. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...