19:14 10 октября 2019
656
Наука и техника
Ученые опровергли теорию о гармонии майя с природой

Американским исследователям удалось раскрыть интересные сведения о всемирно известной цивилизации майя. Эксперты отметили, что предположение о гармоничных отношениях между вышеуказанным народом и природой является ошибочной версией.

Собственные умозаключения ученые сделали на основании выявленного воздействия майя на окружающий мир. Используя во время собственных изысканий лидары, американские научные деятели установили, что в бытность этой цивилизации произошла вырубка лесных массивов, а местные угодья перевоплотились в болотно-водную территорию, предназначенную для выращивания кукурузы и других растений для употребления в ежедневный рацион. Также на исследуемой территории были обнаружены фрагменты канала, свидетельствующего о высокотехнологическом подъеме древней культуры. Об этом сообщает издание Лига Новости Россия.

Эксперты осознали, что ошибались относительно жителей Мезоамерики, так как уничтожение лесов и развитие сети болотно-водных угодий способствовало выбросу парниковых газов в атмосферу.

Ранее специалисты сообщили о намерении раскрыть феномен погребения правителя племени майя. Примечательным является тот факт, что ученые не решались осуществить собственный замысел в течение двух десятилетий. Бытует предположение, что погребальная плита скрывает останки совершенно иной исторической личности.

Не следует забывать о поселении майя, расположенном в Сальвадоре, которому была уготована участь, подобная Помпеям. Ученые акцентировали внимание на том, что под массивным слоем пепла, сформированном извержением вулкана, сохранились останки древних людей и сооружений. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...