07:55 10 октября 2019
1030
Наука и техника
В Арктике российские ученые зафиксировали мощный выброс метана

Российские ученые сумели выявить мощный выброс метановых соединений в земную атмосферу. Данный инцидент был засвидетельствован в Восточно-Сибирском море. Главной предпосылкой для происшествия было обильное таяние мерзлоты в подводном пространстве, вследствие которого наружи оказалось множество газа.

Следует отметить, что газовые фонтаны в исследовательском мире получили наименование сипы. Предвестниками появления этих феноменов является формирование разломов подводных ледяных образований, которые и высвобождают громадные залежи метана. Прибыв на место происшествия, эксперты установили, что показатели концентрации парникового эффекта в семикратном размере превышал допустимые нормы. В научном мире отметили,  уникальность этой аномалии состоит в том, что впервые за последние 40 лет удалось в стремительном порядке зафиксировать выброс. Об этом сообщает издание Лига Новости Россия.

Вечная мерзлота – это некая бомба замедленного действия. Она способна в короткие сроки изменить климат, усилив парниковый эффект на планете.

Ранее исследователи назвали неожиданные факторы, которые способствуют таянию ледников в Антарктиде. Не массивные пожары или происки глобального потепления губят ледниковый щит в зоне вечной мерзлоты, а обыденная вулканическая активность.

Напомним, специалисты предрекли поднятие уровня воды в Мировом океане на полметра вследствие таяния арктического ледника Туейтса. Столь разительное влияние обусловлено его вхождением в пятерку наиболее громадных скоплений льда на Земле. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...