20:34 8 октября 2019
1002
Наука и техника
На миланской площади раскопали останки людей, переживших пытки в эпоху Средневековья

Итальянским археологам во время последних раскопок удалось наткнуться на доказательства существования зловещих пыток. Следует отметить, что вышеприведенные злодеяния проходили в эпоху Средневековья. Находка была осуществлена посредством наличия современных инноваций и развитого направления в криминалистике.

Примечательным является тот факт, что о погребении, которое хранила площадь Святого Амброджо, было известно еще несколько лет назад, но достоянием общественности артефакты стали лишь недавно. Предварительный анализ предоставил возможность установить, что останки 7 скелетов датированы XIII и XV веками. Проблематичность исследования останков средневековых людей состояла в том, что большинство трупов были подвержены фрагментированию. По утверждению специалистов, работающих в Миланском университете, кончина вышеприведенных индивидов произошла вследствие наличия громадного количества увечий. Об этом сообщает издание Лига Новости Россия.

Как было установлено, руки и другие части тела жертвы дробили тяжелым орудием, затем тело проткнули, что привело к повреждению позвонков, и обезглавили. В средние века такая пытка использовалась в качестве наказания за распространение чумы.

Прежде в итальянском населенном пункте Имоле раскопали фрагменты мертвецов, живших в эпоху Средневековья. Спустя некоторое время исследователи поразили заявлением, что в вышеуказанном случае речь идет о феноменальном появлении новой жизни в погребении. В пользу теории говорит наличие останков взрослого индивида и расположенных между ног фрагментов новорожденного младенца.

Напомним, ранее польским строителям удалось раскопать фрагменты церкви, которая была создана в бытность Средневековья. Под ветхим сооружением располагались останки порядка 1600 местных жителей. Согласно предварительным подсчетам, возведение этого некрополя датировано XIV веком. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...