05:55 9 октября 2019
1046
Наука и техника
Озвучена неожиданная версия таяния ледников в Антарктиде

В исследовательском мире выдвинули неожиданную гипотезу таяния ледниковых массивов в арктических широтах. Сокращение площади ледников, как ни странно, вообще не имеет прямой зависимости от происков глобального потепления. Эксперты были изрядно удивлены, установив наличие антирекорда в Антарктиде по наличию площади ледяных глыб.

Согласно предварительным сведениям, в летний период ледники охватывали территорию в 4 миллиона квадратных метра. Ученые признали, что ошиблись, списав столь разительные метаморфозы в арктических широтах на массивные возгорания в сибирских окрестностях и Амазонии. Климатологи акцентировали внимание на том, что именно признаки вулканической активности существенно повлияли на погоду в столь суровом и неприступном уголке земного шара. Также наличие исполинской трещины в недрах Антарктиды освобождает громадное количество радиации, которая чрезвычайно стремительно сокращает площадь льда. Об этом сообщает издание Лига Новости Россия.

Ученые говорят о том, что в последние годы климат практически не поменялся, но при этом количество льда в Антарктиде продолжает стремительно сокращаться.

Ранее исследователи заявили, что обильное таяние ледника Туейтса будет сопутствовать повышению уровня воды в Мировом океане на полметра. Предварительные подсчеты гласят, что каждые 365/366 дней глыба утрачивает почти 800 метров от общей площади образования. Этому леднику необходимо еще полтора столетия, дабы поднять уровень воды на 50 сантиметров.

Напомним, в научном мире назвали факторы, которые приведут к исчезновению Алечского ледника. На его полное исчезновение необходимо еще глобальному потеплению потратить более 80 лет. Скопление льда, расположенное в Альпах, прекратит существование, если температурные показатели повысятся на 4-8 градусов. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...