11:49 3 октября 2019
913
Наука и техника
В Боденском озере выявили ʺшведский Стоунхенджʺ, который может перевернуть историю человечества

В исследовательском мире сообщили о выявлении громадного мегалита на дне Боденского озера. Данный водоем примечателен не только расположением на территории трех государств, но и существованием искусственно сотворенного сооружения.

Археологи отметили, что в глубинах озера таятся экстраординарные сооружения, возведенные из обработанных вручную каменных глыб. Следует отметить, что большинство строений не обладают громадной высотой, но привлекают причудливыми очертаниями и удивительными узорами. В научном мире данную находку назвали ʺшведский Стоунхенджʺ. В отличие от сторонников официальной науки, которые не берутся точно установить происхождение аномалии, уфологи отметили, что это была взлетная площадка для кораблей представителей внеземных цивилизаций. Об этом сообщает издание Лига Новости Россия.

Также удивили возрастные характеристики каменных глыб, которые были немного старше египетских пирамид.

Ранее в испанских окрестностях археологам удалось наткнуться на двойника британского Стоунхенджа. Удивительным был тот факт, что испанский аналог был немного старше по возрасту всемирно известного культового сооружения. 1,8-метровый монумент был пристанищем для проведения ритуальных обрядов.

Кроме этого, в Сибири имеются громадные мегалиты, которые старше знаменитого Стоунхенджа. Отличительной особенностью артефакта было искусное вырезание фундамента, который удалось сотворить посредством скал. Ученые подсчитали, что высота мегалитов достигает порядка 800 метров. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...