16:31 26 сентября 2019
1399
Наука и техника
В Антарктиде на 3-километровой глубине сумели найти кальмара

Представителям исследовательского мира удалось выявить в Антарктиде уникальное создание. Ранее считалось, что на 3-километровой глубине арктического водоема не должно вообще существовать каких-либо признаков жизни.

Данное открытие было осуществлено в рамках исследовательской экспедиции, организованной в зону вечной мерзлоты. Как было установлено, в 50-дневный срок исследователи сумели основательно изучить феномены арктических морей. Так, посредством инновационных разработок, установленных на борту исследовательского корабля RV Tangaroa, удалось на глубине в 3400 метров выявить кальмара. К пребольшому удивлению ученых, представитель животного мира бодрствовал, хотя специалисты уверяли, что на таких глубинах, кроме зоопланктона вообще ничего не существует. Об этом сообщает издание Лига Новости Россия.

Посредством специального оборудования специалисты собрали на глубине все виды более крупного фитопланктона.

Напомним, что в глубинах Черного моря обитало 6-метровое создание с Титана. По утверждению очевидцев инцидента, существо, которое выбросилось на побережье, вообще не подавало никаких признаков бытия. Бытует предположение, что аномалия попала на Землю посредством крушения космического тела.

Добавим, что биологам удалось выявить подле Багамских островов животное юрского периода, которое пребывало на 2500-метровой глубине. Чтобы следить за дальнейшей жизнью существа, исследователи, рискуя собственными жизнями, надели микрочип на исполина. Отличительной особенностью акулы было наличие шести жабр. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
29 апреля
24 апреля
20 апреля
16 апреля
25 марта
23 марта
20 марта
19 марта
15 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...