16:06 25 сентября 2019
953
Наука и техника
На Рождество глобальное потепление осушит последний источник пресной воды в Восточной Австралии

Климатологи сообщили, что происки глобального потепления к рождественским праздникам могут лишить жителей австралийского населенного пункта Стенторп запасов пресной воды. Как известно, данная административная единица располагается в восточной части Австралии.

К пребольшому сожалению, подобная участь может постигнуть близлежащие города, так как под угрозой высыхания пребывает последний источник водных ресурсов. Также отсутствие возможности у многих фермерств покупать воду у поставщиков лишь усугубляет плачевное состояние региона. Столь интенсивные перемены также обусловлены началом очередного весеннего сезона, который чаще всего сопровождается сухими и жаркими погодными кондициями. Некоторые земледельцы в отчаянии покинули здешние окрестности, не посадив ничего. Более того, стоимость воды в Стенторпе достигает баснословных сумм, а все, кому удается наткнуться на подземные воды, получают от правительства гранты. Об этом сообщает издание Лига Новости Россия.

Проблема стала настолько серьезной, что в Австралии обсуждают даже буксировку айсбергов из Антарктиды, а затем их вытапливание.

Прежде эксперты подсчитали, что вследствие глобального потепления могут погибнуть свыше 900 000 растений. Эти разновидности растительности пребывают в Хранилище Судного дня, располагающемся в зоне вечной мерзлоты. Данное сооружение располагается на 120-метровой глубине и содержит пять кодированных подразделений.

Напомним, специалисты были изрядно удивлены увеличением в габаритах островного образования Тувалу, вопреки влиянию глобального потепления. Следует отметить, что несколько лет назад обитатели здешних окрестностей думали об эмиграции в австралийские или новозеландские населенные пункты, но теперь решительно настроены дальше окультуривать остров. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...