15:56 19 сентября 2019
963
Наука и техника
Астрономы рассказали интересные факты о 450-тонном метеоре, упавшем на Юпитер: кадры

Представители научного мира предали огласке занимательные подробности о происшествии, случившемся на Юпитере в прошлом месяце. Эксперты сумели копнуть немного глубже в инциденте, который удалось засвидетельствовать астрофотографу Итану Чаппелу.

Как известно, вышеуказанный инцидент приключился 7 августа текущего года. По словам экспертов, верхние слои атмосферы планеты-гиганта пережили взрыв, сопоставимый по силе в 250 килотонн. Для Юпитера эти взрывы являются довольно-таки распространенным явлением, так как космический гигант располагается в поясе астероидов. Лишь значительная отдаленность Земли от Юпитера всячески препятствует изучению подобного рода происшествий. Именно посредством изобретения Маркома Делькруа и Риккардо Хуэзо удалось разгадать феномен вспышке на космическом теле. Оборудование изначально предназначалось для фиксирования подобных взрывов не только на Юпитере, но и на Сатурне. Об этом сообщает издание Лига Новости Россия.

Ученые сообщили, что на планету Солнечной системы рухнул 450-тонный метеор, имеющий железо-каменные компоненты.

Ранее австралийские археологи озвучили занимательные сведения об упавшем  почти 60 лет на земной шар метеорите. Примечательной особенностью аномалии является наличие материала, который вообще не встречался на нашей планете. Бытует предположение, что космическое тело изначально находилось в раскаленном ядре планеты, которой давно не существует.

Прежде американцы показали мировоq общественности подробности крушения метеорита, получившего название Тунгусский метеорит - 2. Данное происшествие держали в строжайшей секретности американские спецслужбы, но лишь конспирологи сказали человечеству истинную правду. Во время падения этого космического объекта в РФ зафиксировали большое количество природных катаклизмов. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...