06:45 18 сентября 2019
670
Наука и техника
Всплыли интересные факты о 1000-летнем погребении династии Ляо

Искателям древних артефактов в северных регионах Китая удалось выявить удивительное захоронение, возраст которого превышает 1000 лет. Именно уезд Кайлу стал местом, где покоилась гробница, состоящая с одной камеры и многочисленных фресок.

При вскрытии гробницы удалось выявить ритуальные атрибуты для соответствующего погребения усопшего. Помимо золотых и стеклянных изделий, исследователи смогли наткнуться на некое подобие погребального камня, состоящего из двух массивных гранитных кусков. Об этом сообщает издание Лига Новости Россия.

Предварительный анализ предоставил возможность установить, что возведения некрополя было произведено в бытность расцвета династии Ляо, а именно в 916-1125 годах нашей эры. Единственное, что удалось установить, так это непосредственная принадлежность гробницы влиятельной личности. К пребольшому сожалению, в данный момент личность усопшего не идентифицирована. 

Раньше на этом месте находился город-государство под названием Ляо Чао, возведенный в 902 году Елу Абаоцзи.

Прежде в румынских окрестностях удалось раскопать погребение, в котором покоился зажиточный житель, обитающий в Карпатах. Примечательным является тот факт, что богач приобрел внушительное состояние в эпоху бронзового века. Захоронение мужчины окутывал массивный ров, устланный керамическими изделиями.

Напомним, что армянские специалисты раскопали погребение властителей бронзового века. Данное открытие может существенно переписать историю человечества. Так, в населенном пункте Верин Навер никоим образом не ожидали увидеть целый комплекс могил самых влиятельных личностей того времени. Некоторые эксперты сравнивают эту долину с долиной царей, расположенной в Египте. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...