08:34 17 сентября 2019
558
Наука и техника
Ученые рассказали, когда исчезнет 20-километровый Алечский ледник в Альпах

Климатологи предрекли скоропостижное таяние наиболее массивного ледяного щита, расположенного в Альпах. В вышеприведенном случае речь идет об Алечском леднике. Исследователи акцентировали внимание на том, что его не станет спустя 81 год.

Собственные умозаключения эксперты основали на том, что конец текущего столетия ознаменуется повышением температурных показателей на 4-8 пунктов. Для обитателей близлежащих окрестностей исчезновение ледника будет сопоставимо с катастрофой мирового масштаба, ведь он питает животворной влагой водоем Рона. К пребольшому сожалению, в течение последнего десятилетия величина покрова 20-километровой глыбы значительно уменьшилась. За последние два десятилетия Алечский ледник потерял почти 1 километр собственного слоя. В случае того, что предсказания ученых свершаться, к 2100 году от него останутся лишь жалкие пятна. Об этом сообщает издание Лига Новости Россия.

Альпийская ледяная глыба является достоянием ЮНЕСКО, потеря которой умертвит целый регион.

Прежде ученые сообщили, что вследствие глобального потепления, вызвавшего тепловую волну, небывалые метаморфозы переживают швейцарские ледники. Ледяной щит в вышеуказанном государстве тает наиболее стремительными темпами. Согласно предварительным подсчетам, две тепловые волны лишили государство свыше 800 миллионов тонн льда.

Также жителям наибольшего острова в мире пришлось не по нраву факт, гласящий, что в течение 30 дней Гренландия потеряла больше 200 миллионов тонн льда. Климатологи умозаключили, что в течение последних семи лет данный уголок земного шара лишился свыше половины ледников. Такие изменения сулят изменения в климате европейского континента. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...