06:55 13 сентября 2019
668
Наука и техника
В канадской шахте удалось найти уникальных существ, способных выжить без кислорода

В научном мире сообщили о выявлении неизвестных науке микроорганизмов в канадской шахте.

Как было установлено, вышеприведенная аномалия была засвидетельствована в шахте Кидда. Примечательным является тот факт, что некоторые крошечные создания являются воистину уникальными. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде российская пещера таила странных существ

Ученые из Университета Торонто смогли выявить в изолированных водах одноклеточные организмы, неведомые науке. Все это время они питались пиритом, несмотря на то, что кислорода в пещере и солнечного света нет.

Как отметила эксперт Барбара Шервуд Лоллар, данным микроорганизмам присущ медленный метаболизм. Именно так подтвердилась теория, согласно которой, недра нашей планеты имеют порядка 500 000 триллионов существ, общая удельная масса которых в 300-кратном размере превышает аналогичные показатели остальных обитателей земного шара.

В данный момент у представителей исследовательского мира появилась дилемма относительно того, как эти микроорганизмы адаптировались к бытию в пещере. В будущем эти данные можно будет соотнести с теорией жизни на других планетах, где нет кислорода.

Ранее на аномальной глубине выявили существо из юрского периода.

Напомним, что в Дагестане нашли подобие крылатого существа

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...