19:45 10 сентября 2019
1150
Наука и техника
Астероид ʺСудного дняʺ вскоре повторит сценарий уничтожения Земли, произошедший 66 миллионов лет назад

Астрономы предрекли повторение сценария уничтожения Земли, случившегося 66 миллионов лет назад.

Как известно, данная космическая глыба Голубую планету с силой, сопоставимой со взрывом 10 миллиардов атомных боеголовок. К пребольшому сожалению, существует большая вероятность, что подобного рода космический объект может уничтожить Землю еще раз. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде Планете Х оказалось под силу поглотить астероид Дидимос. 

Следует отметить, что время удара космической скалы, ударившейся о поверхность Мексики, начались масштабные возгорания, сокрушительные цунами, а небесное пространство было оккупировано серными облаками.

Большой выброс серы вызвал эффект “ядерной зимы” на планете. Больше 75 процентов жизни на Земле было уничтожено из-за холода. Ученые акцентировали внимание на том, что представителей флоры и фауны изначально поджарил огонь, а затем сокрушил опустошающий холод.

Даже тщательное отслеживание движения космических тел не спасет человечество от неминуемой гибели в случае приближения подобного рода объекта. Беспомощность жителей Земли обусловлена тем, что не имеется ресурсов для противостояния вышеуказанным космическим исполинам. 

Ранее австралийцы нашли многокилометровый кратер, оставленный астероидом 2,5 миллиарда лет назад. Напомним, что ранее эксперты предрекали приближение астероида размером с пирамиду Хеопса. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 сентября
19 сентября
18 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...