16:32 9 сентября 2019
468
Наука и техника
В ядре Земли нашли раскаленное вещество из вольфрама, которое перетекает в мантию планеты

Геологи обескуражили жителей Земли новым открытием в ядре нашей планеты.

Как известно, раскаленному земному ядру не свойственно иметь идентичный химический состав продолжительное время, поэтому постоянно происходит смешение с близлежащими слоями. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде отмечалось, что Земля могла утратить ядро

Посредством последних экспериментов удалось установить, что в данный момент из ядра неизвестного происхождения материал перекочевал в мантию. Новая научная работа позволила окончательно выяснить, происходит ли обмен материалами между мантией и ядром.

Удивительным оказался тот факт, что в составе раскаленного вещества имеется вольфрам, состоящий из изотопов W-182 и W-184. В мантии больше первого изотопа, тогда как в ядре – второго.

Специалисты во время последних научных изысканий пришли к умозаключению, что 4,3-2,7 миллиарда лет назад соотношение материалов в горных породах оставалось неизменным. Кроме этого, начавшиеся 2,5 миллиона лет назад процессы наблюдаются в наше время. Ныне эксперты детально изучают природный феномен, чтобы в дальнейшем спрогнозировать процессы, которые будут происходить в обозримом будущем. 

Ранее отмечалось, что ядро Земли отвердевает. Напомним, стало известно, какие процессы случатся во время проникновения водорода в слои железа земного ядра.  

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 сентября
19 сентября
18 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...