15:21 29 августа 2019
723
Наука и техника
На севере Перу археологи раскопали жертвоприношение детей, смерти которых должны были укротить Эль-Ниньо

В северных регионах Перу археологам удалось раскопать одно из наиболее массивных погребений детей.

По утверждению экспертов, подрастающее поколение было принесено в жертву божествам во имя улучшения погодных условий. Предварительные сведения гласят, что среди 227 жертв преобладали дети возрастом 4-14 лет. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде в венгерской пещере нашли следы жертвоприношений

Ужасным был тот факт, что на некоторых из останков, принесенных в жертву культурой чиму, имелись кожа, волосы и серебряные наушники. Эксперты уверены, что такие ритуалы могли осуществлять лишь жрецы, которые существовали еще до времен появления на свет инков. Причиной, по которой принесли в жертву детей, заключалась в намерении успокоить мощь Эль-Ниньо.

Как известно, данный природный феномен регулярно зарождается во время повышения температурных показателей в Тихом океане. Два года назад вышеуказанный природный феномен спровоцировал оползни и наводнения, которые стали причиной смерти 162 индивидов. Следует отметить, что в предыдущем году аналогичное погребение выявили в Перу, во время которого удалось обнаружить 56 детей и 152 молодых человека. Меткой всех этих захоронений было вырванное из груди сердце. 

Ранее в Румынии раскопали погребение состоятельного мужчины. Напомним, в Армении удалось найти погребение времен бронзового века. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...