19:18 26 августа 2019
943
Наука и техника
Датские эксперты раскрыли неожиданные сведения о туматской собаке, жившей в Сибири 14300 лет назад

Датским исследователям удалось раскрыть занимательные сведения о таинственном представителе животного мира, обитавшего в Якутии.

В вышеприведенном случае речь идет о туматской собаке, которая жила на Голубой планете 14 300 лет назад. Лишь в наше время удалось установить, что это создание было результатом скрещивания пса и волка. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде отмечалось, что собаки начали потопать в воде вследствие таяния Гренландии. 

Древнее животное было впервые найдено в 2015 году, будучи похороненным в вечной мерзлоте в Якутии 14 300 лет назад. Теперь щенок был проанализирован командой экспертов, что привело к неожиданным выводам. Кроме этого, удалось установить, что этому существу не удалось избежать влияния человека.

Ученых изрядно удивил тот факт, что у выявленного создания некоторые из образцов РНК оставались в сохранности и пребывали в активном состоянии, хотя общенаучная теория гласит об их стремительном разрушении вследствие утилизации ферментов. Несмотря на столь очевидные трудности, экспертам все-таки оказались по плечу образцы РНК туматской собаки, проанализировав таки части тела, как печень, хрящевая и мышечная ткани.

Данных образцов оказалось достаточно, дабы установить принадлежность животного к гибридам. 

Ранее американцы нашли существо, имеющее сходство с собакой и опоссумом. Напомним, гражданин США излечился от онкологического недуга благодаря лекарству для собак

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
29 апреля
24 апреля
20 апреля
16 апреля
25 марта
23 марта
20 марта
19 марта
15 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...