18:33 21 августа 2019
1039
Наука и техника
На побережье Дона археологи раскопали 8000-летние артефакты неизвестной культуры

Исследователи из Санкт-Петербурга сумели выявить во время раскопок артефакты, возраст которых достигал отметки в 8000 лет.

Следует отметить, что вышеуказанные находки таились в непосредственной близости от реки Дон. По утверждению исследователя Антона Зайцева, обратили на себя внимание выявленные в Ракушечном Яру керамические образцы. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде археологам удалось раскопать поселение времен правления Петра I.

Данными образцами оказались изделия культуры, существовавшей в VII веке до нашей эры. Артефакты представляли собой статуэтки и различные украшения из ракушек и мотыгу, для их изготовления использовались рога оленей.

Ракушечный Яр является местом, которое регулярно подвергается сокрушительным наводнениям, поэтому местному населению необходимо быть всегда начеку. К пребольшому сожалению, намерения Нижнедонской государственной экспедиции Эрмитажа не удалось сохранить культурное наследие в полном объеме, поэтому некоторые образцы, датированные 1970-1980 годами, угодили в Дон.

О существовании древней культуры также говорят следы, оставленные охотниками, рыболовами и мастерами. Археологи отметили, что пока в здешних окрестностях им не встречались останки древних людей. 

Ранее в Румынии исследователи раскопали погребение богача. Напомним, в Армении удалось раскопать захоронение бронзового века. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 сентября
19 сентября
18 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...