06:21 14 августа 2019
2142
Наука и техника
В тектонической плите сформировалась дыра, которая погубит Северную Америку

Сейсмологи сообщили, что миру необходимо готовиться к последствиям происшествий, происходящих в литосферной плите Хуана де Фука.

Вышеуказанное образование располагается в непосредственной близости от Северо-Американской плиты. Детально изучив плиту, исследователи акцентировали внимание на том, что данный тектонический элемент имеет дыру, обладающую способностью породить на Голубой планете некое подобие хаоса. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде эксперт Акопян предрек землетрясение, которое спровоцирует разлом Вентура. 

Дыра находится под океаном. Она настолько велика, что в любой момент может спровоцировать сейсмическую активность у берегов Северной Калифорнии. Согласно предварительным подсчетам, в длину вышеупомянутая литосферная плита достигает 1000 километров, занимая территории от Ванкувера к мысу Мендосино.

Исследование данного уголка земного шара стартовало 8 лет назад. Во время собственных изысканий эксперты применили возможности сейсмометров, дабы держать руку на пульсе в вопросе количества признаков сейсмической активности. Разрыв в плите сформировался в месте, где она состыковывается с другим аналогичным образованием. Ныне необходимо предпринять все попытки, дабы не получить распространения природного катаклизма.

Ранее сообщалось, что землетрясения в Калифорнии передали напряжение на гигантские разломы. Напомним, что разлом Сан-Андреас подавал признаки 9-балльного землетрясения. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...