17:02 9 августа 2019
698
Наука и техника
Исследователи раскрыли феномен китайского растения, стреляющего плодами, словно пулями: кадры

В исследовательском мире раскрыли феномен растения, обладающеего возможностью стрелять собственными семенами на дистанцию порядка 20 метров.

Следует отметить, что вышеуказанному феномену дали наименование Hamamelis mollis, что трактуется как орешник ведьмы. Этимология названия представителя растительного мира не должна вызывать опасений, так как данной народности с доисторических времен были присущи познания в знахарстве. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде австралийцы наткнулись на растение, которое предшествовало динозаврам. 

Вышеупомянутый орешник ведьмы способен выстреливать семенами, скорость которых в полете достигает 12 метров в секунду. Только это скорость пули не современного стрелкового оружия, а мушкета 19-го века. Когда проходит год после опыления растения, происходит вызревание твердых плодов. Когда семена выходят наружу, один из их слоев плода сжимается подобно пружине, но в то же время происходит одновременное расширение внутренностей.

Именно подобным образом средняя часть переживает мощное воздействие, что становится предпосылкой для сокрушительного вылета в окружающую среду. Согласно предварительным подсчетам, скорость вращения плодов достигает 26000 оборотов в минуту. 

Ранее сообщалось, что вьетнамская подземная пещера таила множество растений и животных. Напомним, на Гавайях нашли давно вымершее растение

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...