12:31 3 августа 2019
843
Наука и техника
Гренландия тает на глазах, потеряв 217 миллионов тонн ледников за месяц

Представители исследовательского мира подсчитали, какое количество ледяного щита утратила Гренландия.

Как известно, таяние ледников привело к наступлению экономического коллапса на азиатском континенте. Более того, после таяния ледников в арктических широтах нашли растения, которые спали в течение 40000 лет. Предварительные подсчеты гласят, что за июль текущего года гренландские ледники утратили 217 миллиардов тонн собственной массы. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде сообщалось, что растаявший лед обнажил заброшенную базу. 

По утверждению экспертов, таких темпов таяния не было с 2012 года. Сам процесс стартовал 7 лет назад, именно тогда были замечены первые проблемы, связанные с климатом планеты. На сегодняшний день самый большой остров Голубой планеты утратил свыше 55% ледников. Подобные метаморфозы спровоцировали появление треугольного объекта в Арктике.

Ученые обеспокоены тем, что за 31 день уровень водных массивов в Мировом океане поднялся на полсантиметра, однако даже такое незначительное изменение сделает штормы более сокрушительными и всепоглощающими. Обитатели окрестностей никогда не видели в здешней местности пожаров, которые возникли вследствие значительного поднятия температуры. 

После таяния ледников в Исландии могут пробудиться супервулканы. Напомним, что таяние ледяного щита в Гренландии может погубить два мегаполиса. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...