23:03 25 июля 2019
2456
Наука и техника
Исследователи узнали новые факты о Туринской плащанице: открытие поразило весь мир

Французско-итальянская кооперация исследователей предоставила возможность заполучить новые сведения о Туринской плащанице.

Ученые акцентировали внимание на том, что артефакт, на которым был воссоздан облик Всевышнего, изучен не в полном объеме. Во время исследований эксперты опирались на анализ, датированный 1988 годом. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Накануне данных исследований специалистам удалось применить инновационные технологии для изучения плащаницы

Именно поэтому большинство представителей исследовательского мира подумали, что данная находка была соткана с мистификации фактов. Однако последующее изучение позволило установить, что это была посмертная маска Иисуса Христа.

Ошибочность теорий можно объяснить тем, что в арсенале ученых был лишь небольшой фрагмент плащаницы. Эксперты установили, что ткань была создана в промежутке между 1260- 1390 гг. Это говорило о том, что известный саван не мог применяться во времена Христа. Усилия сотрудников, работающих в Аризонском университете, Федеральном технологическом институте и Оксфордском университете, позволили доказать, что Туринская плащаница – это не поделка.

Примечательным является тот факт, что изначально Ватикан напрочь отказывался предоставлять какие-либо сведения о таинственном артефакте. 

Кроме этого, служители Ватикана недавно провозгласили догмы нового верования - хрислама. Напомним, что монахи из Ватикана вынесли фрагменты неизведанных созданий. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...